Benutzerordner bei neu angelegten Benutzern entfernen (Nextcloud)

Bei Nextcloud (bei mir nun in Version 15) werden (standardmäßig) bei neu angelegten Benutzern ein paar Verzeichnisse sowie Dateien in den Benutzerordner kopiert.

Dies lässt sich verhindern bzw. anpassen.

Die Dateien dazu befinden sich in der nextCloud Installation im Ordner core/skeleton. Der Inhalt kann geändert oder gar gelöscht werden.

Viel Spass beim testen …

Nachtrag:
Der beschriebene Weg ist nicht korrekt bzw. zu empfehlen, da bei jedem Update von Nextcloud dieses Verzeichnis wieder mit den Standard-Dateien gefüllt wird ;-(

Stattdessen sollte in der Nextcloud Konfiguration (…/config/config.php) folgendes hinzugefügt werden: